В нашей клинике проводятся усиленные методы борьбы с Ковид внутри центра! Подробнее
5 мин. от м. Площадь Ильича, Римская ул. Международная, 15А, 2 этаж
пн-пт с 09:00 до 21:00
сб с 10:00 до 20:00
вс - ВЫХОДНОЙ

Цифровая диагностика

Любое стоматологическое лечение начинается с диагностики состояния полости рта. Клиника «Азбука Улыбки» оснащена самым современным оборудованием для точной диагностики заболеваний зубов и десен.

Часто задаваемые вопросы

Как часто можно проводить рентген-диагностику?
В процессе диагностики организм пациента претерпевает минимальную нагрузку, которая составляет примерно 20 мкЗв. Для сравнения - во время флюорографии человеческий организм принимает на себя дозу облучения равную 100-120 мкЗв. В любом случае кратность проведения процедуры определяет лечащий врач.
Как делают ТРГ в клинике?

Процедура занимает несколько минут и выглядит следующим образом:

  1. Пациент стоит, его голова неподвижна.
  2. Рентген-лаборант устанавливает цефалостат в заданном положении, просит не двигаться и запускает сканирование.
  3. Больной ожидает результатов в холле. Через несколько минут пациенту передают распечатанный снимок или запись на электронном носителе.
Что может показать ТРГ в боковой проекции?

По снимку челюсти в профиль наш врач-ортодонт определяет:

  • угол наклона челюсти;
  • размерные характеристики зубов и челюстей;
  • разновидность прикуса;
  • травмы зубочелюстной системы (скрытые) и пр.

Масштабность и реалистичность получившегося снимка позволяют специалисту сделать максимально точные показатели лицевого черепа и “нарисовать” подробную картину патологии.

Как делают ОПТГ в клинике?

Технически процедура выглядит следующим образом:

  1. Пациента просят встать у оборудования и предлагают прикусить специальную пластинку, чтобы зафиксировать положение челюстей.
  2. Вокруг головы человека движется подвижная часть ортопантомографа.
  3. Процесс продолжает от 8 до 20 секунд.
Вредна ли КТ для взрослых и детей?
Поскольку в процессе исследования принимают участие рентгеновские лучи, многие пациенты переживают за потенциальный вред сеанса. Эти опасения беспочвенны, поскольку современное оборудование безопасно и оказывает минимальную нагрузку на организм. При проведении КТ менее чем 10 раз в год негативное влияние на организм человека минимально. За соблюдением всех мер безопасности и качеством выполнения исследования следят наши высококвалифицированные специалисты.
Как проходит диагностика?

Процедура занимает примерно 30-40 секунд, она абсолютно безболезненна и не требует использования анестезии. Чтобы получить объемную картинку, используют клиновидный пучок рентгеновских лучей – его направляют в нужную зону, не затрагивая другие ткани.

Через 1-2 минуты после облучения на экране у врача появляется трехмерная модель, которую он может вертеть, увеличивать, чтобы детальнее рассмотреть изменения. Готовый результат пациенту выдают на внешнем носителе, его копия хранится в электронном архиве клиники.

Что показывает радиовизиограф?

На готовом снимке врач может распознать любой инфекционный процесс. Показаниями к проведению такого рода диагностики может стать подозрение на:

  • кариозное поражение;
  • пульпит зуба;
  • небольшие новообразования во рту;
  • периодонтит.

Кроме этого, снимок демонстрирует скрытые инородные тела, оказавшиеся в канале. Все воспаления в случае с визиографом окрашиваются в черный цвет.

Как проходит обследование?
Перед процедурой пациенту надевают защитный фартук (несмотря на минимальную дозу облучения). Затем врач подключает датчик к цифровому устройству и прикладывает его к области исследования - делает снимки, которые в дальнейшем передаются на монитор.
Посчитать стоимость